ХариХара

Алла Умешвари
Когда медитировала на форму,-
внешне таяла радостно-счастлива..
когда бесформенность стала нормой,
летала внутри..как я удачлива...

ну и чудо!- сказала всем Им-
вначале Шри Кришне, потом Шиве..
а когда всё стало Пустым-Одним...
растворенное в Дивном Диве,

пришла уверенность:Они-ОДНО
кто внутри, а кто-то снаружи..
кто Танцами, а кто Тишиной
душам вечно любовно служат..

меняют Они Роли свои, танцуя..
свирель передавая из рук в руки..
играет Вечность..без кисти рисуя
слышит Встреча тоску в разлуке

с Одним медитативно я растворяюсь..
с Другим то пою,то шалю,то прощаюсь
когда мне нужно в Мир-я с Кришной
когда с Шивой - во мне Тишина дышит         

Шри Шива любим за Тихость..
к Шри Кришне влечет Восторг
такая премудрая хитрость
постиглась словами- без слов..