Пролетели снежные вечера и ночки...

Владимир Савинков
Пролетели снежные
Вечера и ночки,
Клеются зелёные
Молодые почки,
Отворяйте сени,
И да поскорее -
Праздником весенним
К нам идёт Есенин.
Слышу переливы
Я тальянки звонкой,
Вижу золотые
Его кудри скобкой,
Опьяневший в доску
От лесной красотки,
Он идёт в обнимку
С нежною березкой.
Эх, меха малиновы,
Кнопки - перламутры,
Красною калиною
Улыбнулась утро.
Полились,рассыпались
Трелью переборы,
Эхом перецокались
В окруженьи боры,
Ветерочек тоненький
Лист колышет старый,
Повела березонька
Хоровод кудрявый.
Сыпь моя тальянка
Быстро дорогая,
Здесь весну встречает
Русь моя родная.