Мечты о лете

Серж77
Речка, лето, луг, ромашки,
Поле, стог, и васильки
Здесь, с душою нараспашку
Беззаботные деньки

Дочка с пользой провожала,
На рассвете каждый раз,
Утро у реки встречала,
И улыбку детских глаз

Утру новому даря,
Полю в васильках, в ромашках,
На заре придёт не зря,
Искупаться, значит важно

Ей всё это, этот край,
Дорог уголок тот детства,
Утро летнее встречай,
От красот заходит сердце.

Речка, лето, в поле стог,
Луг, ромашки, васильки,
Мне б вернуться на часок,
Вновь в те летние деньки.

Босиком бы пробежаться,
По росе, в час слишком ранний,
В колком сене поваляться,
И шагнуть, опять в туманы

Затеряться ненадолго,
В том тумане вновь опять,
За туманом тем дорога,
И людей ушедших взгляд

Моих бабушки и деда,
Жаль, сегодня нет со мной,
С ними вновь веду беседы,
И лучится взор вновь мой

Светлым, чистым, ясным светом,
От беседы той опять,
Не забыть мне детства лето,
Светлый деда с бабкой взгляд.