Спасибо, моя отчизна...

Марианна Лебедева
Спасибо, моя родная
Земля, мой отчий дом,
За всё, что от жизни знаю,
Что в сердце ношу своем...
...За всё, что люблю и помню,
За радость мою и боль...
...И дерзкий порыв по нраву,
И сил не занимать,
И свято на подвиг право
Во имя твоё, во славу
И счастье, отчизна-мать.
        А.Твардовский

И откуда берутся силы
В час, когда
В душе черным-черно?..
Если б я
Была не дочь России,
Опустила руки бы давно...
...Лишь любовь
Давала людям силы
Посреди ревущего огня.
Если б я не верила в Россию,
То она не верила б в меня.
        Ю.Друнина


Спасибо, моя отчизна,
Спасибо, родная страна,
За всё, что имею в жизни,
И жизнь эта мне дана.

Спасибо за те страданья,
Что вынесла в жизни такой.
Напрасны мои старанья,
Но нету мне доли другой.

Люблю я и боль, и муку,
И горечь крушенья надежд...
(...Но не круговую поруку
Чиновников и невежд...)

Дерзка я порой по нраву
И гордости не занимать,
Но все же люблю отраву
С названьем "Отчизна-мать".
            
1998-99г.

"Человек неунывающий" - (Потрясающий!!!...)
http://www.kino-teatr.ru/doc/movie/ros/143304/annot/
Документальный фильм (2020г.) - режиссёр Андрей Кончаловский.
Новая работа режиссера – попытка понять, что мир знает о России и ее народе.
Премьера - 9 марта 2021 (Медиаплатформа "Смотрим", 13 июня (ТВ "Россия")
Герои картины – люди, которые, несмотря на все жизненные трудности,
находят силы оставаться оптимистами, у которых есть внутренняя опора.
Молодой аспирант, работающий учителем в сельской школе, фермер, оглядывающий свои гектары,
батюшка, играющий со своими детьми и даже знакомый всем почтальон Тряпицын,
задающийся вопросами о демократии. Их редко увидишь в репортажах и телепрограммах.
Семь новелл, семь выхваченных из жизни фрагментов создают яркий и честный портрет простого человека,
живущего где-то между Востоком и Западом, между Богом и Дьяволом, между свободой и необходимостью.
Эти люди своей жизнью отвечают на вопросы: в чем смысл бытия, что такое счастье, что значит любить родину.
Их сила – в способности изо дня в день делать свое дело, не падать духом и всегда верить в лучшее.
Это - портрет русского человека, составленный из множества образов.
"Новая работа режиссера – попытка понять, что мир знает о России?
Какая она? Какие люди в ней живут? Чем они живут?"
(В конце...- данные в % о материальном состоянии семей и о детях...)
"Человек неунывающий" А.Кончаловского - с 9 марта на платформе "Смотрим".
http://www.youtube.com/watch?v=dzxj9eWmZ5A - (анонс на "ЯМАЛ"-е)