Мертвец

Дмитрий Ломунов
"Он сам - никто."
обрывок разговора

Моим смехом смеётся мертвец,
Очарованный дней миражами.
Наполняет бездонный ларец
Пустоцветом стихов, падежами
К силуэтам проявленных фраз
Ставит рифмы и ритмом созвучий
Ограняет добытый алмаз.
Плавной мощью момента текущего
Исполняя сердечный наказ,
Из потока сумбурного бреда
Добывает чистейший экстаз,
Утверждая привычное кредо.
Улыбаясь, взирает. Паяц!
Из своих зазеркальных покоев
За абзацем диктует абзац
Тот мертвец, что смеётся со мною.
Этот фат зубоскалить готов,
Мне бросая стихи, как игрушки.
И летят они россыпью слов
Как летит конфетти из хлопушки.
Затихают, в звучании просты,
Многократно повторенным эхом,
Отголосками той пустоты,
Что смеётся заливистым смехом.