Книга судеб

Сергей Козырев 3
               

                Верю, верю – она существует,
                Только где-то не с нами, не здесь
                Кто-то белый над нею колдует,
                Верю – книга заветная есть!

                Знаю, знаю – она существует –
                Книга прошлых и будущих дней,
                Пусть кого-то пугает, волнует,
                Ну, а кто-то – смеётся над ней.

                Ангел белый, с крылАми, как птица
                Равнодушно готовит перо
                И читает, листает страницы,
                Судьбы наши сплетает из строк.

                Всё он знает – былые сомненья,
                Наши помыслы, планы, дела,
                Поворотов трудные решенья,
                Сочетанье доброты и зла.

                Там белеют чистые страницы,
                Где ещё не двигалось перо -
                Для ещё не успевших родиться –
                Тех, чьё время ещё не пришло.

                Наше сердце для него открыто,
                Предков толпы и капризный рок,
                Клятвы и мольбы, что позабыты…
                Но скрипит прилежное перо.

                Каждому положена страница,
                Каждому прописана судьба,
                Спрятаться нельзя и уклониться –
                Что назначено – сбывается всегда.
               
                У судьбы случаются подарки
                И важны не только имена,
                Для людей, горящих чисто, ярко,
                Может быть судьба изменена.

                Ангел также может ошибиться –
                Ведь злодейкой называется судьба,
                Вот бы глянуть раз на ту страницу –
                Может, по другому б жизнь пошла…

                Знаю – ничего не повторится,
                Не прошу, чтоб всё вернулось вспять,
                Ангел мой, не торопись листать страницы -
                Много должен я ещё сказать!

                Что-то мне ночами плохо спится,
                Бред приходит тёмный, а то – явь,
                Не спеши закрыть мою страницу,
                Точки роковой – пока не ставь!

                1 июня 2019