Memento mori..

Галина Саврасова
Когда уйду я на рассвете,
Сделав последний тихий вздох,
Прошу не надо сожалений,
И всех искусственных цветов.

Пускай огонь сжигает тело,
Мой дух остаётся живой.
Пустите пепел вместе с ветром
Летать над сушей и водой.

Пускай душа моя летает
Над этим миром далеко.
А вспомните и заскучаете,
Взгляните в небо высоко.

Не надо слез, не надо грусти.
У жизни нашей есть предел.
Вы вспоминайте только лучшее.
Пусть будет счастьем ваш удел.

Я не хочу лежать в могиле,
Средь скорби, траурных венков.
Хочу с зарницей возрождаться,
Пить росы с нежных лепестков.

Пока жива я скажу - любимые!
Мне с вами очень хорошо!
Пусть богом будете хранимые!
Час расставание далеко!