Мне звонила сестра...

Лилия Анна
                А.

Мне звонила сестра из-за линии фронта,
что осталась под игом... в селе родовом...
Ни сказать ничего... Только ахи да вздохи.
Ни обнять... Только голос как мамы родной...
Мне звонила сестра, та, что все эти годы
убирает могилы, ведь нам не убрать...
Дед и бабушка... ждут, да не пустят дороги,
пропуска, блокпосты, братьев-каинов рать...
Мне звонила сестра... Не родная, но ближе
нынче нет никого с той лихой стороны.
Береги себя, милая! Нужно нам выжить!
Мы же внукам всю правду оставить должны!

14.06.2019. Донецк