Муравьи

Михаил Элькоин
Я скажу друзьям речистым:
- В жизни нет ни капли смысла.
Страшно жить, теперь я знаю,
Божий замысел не зная.
Есть ли Бог? - скажу в ответ:
- Здесь, есть я! - сомнений нет.
Мы, как муравьи под лупой.
Смерть боятся - очень глупо.
Пусть сожгёт нас божий свет,
Вот мой искренний завет:
Муравьи должны боятся;
Лодырей и тунеядцев,
Вид отечества в дыму.
Остальное ни к чему.
Друг - тащи своё бревно,
Все подохнем всё равно...