БОГ, меру жизни каждому отмерил

Валентина Фёдоровна Самосват
Дни торопятся,  бегут и исчезают,
В стремительном течении плывут часы.
Мир приближается к концу, порой не понимая,
Что рвётся жизни нить, на мелкие куски.

И ни один денёк, другому не позволит,
Идти с ним рядом или забежать вперёд.
И ни один часок, не ждёт другого,
Что бы в полёте быть с ним заодно.

Жизнь каждого измерена и взвешена,
И никому не позволительно,
перешагнуть этот  рубеж.
БОГ меру жизни, каждому отмерил,
Дни на часы, ОН  поделил,  для всех.

БОГ держит Душу каждого в Своих руках, и может,
За правду день прибавить, за неправду сократить.
Всё Им  благоустроено,  освящено Его рукою,
И не возможно, никому Его остановить.

Напрасно думает иной, что дни, часы  как хищники,
Самостоятельно рвут нити жизни, как хотят.
Не получив на это Божьего благословения,
Стрелки часов к нулю сводя.

А день неумолимо,незаметно движется,
Берёт из твоей жизни час.
Несёт его к последнему пристанищу,
Вот так  бесхитростно Богом разделена , вся жизнь для нас.


Потом, дни к погребению тебя подводят,
В прискорбный час  укладывают в гроб, дыханье затая.
И в срок назначенный, с  Душою улетает,
С Земли  грехом измученная  жизнь твоя.

Как спешно бегут дни, как быстротечно время,
Открыл утром глаза, усталость тут, как тут.
И нет возможности, остановить, тот ход,
что тянет в вечность,
А  надо бы   осмыслить  дни, которые бегут.

И научиться  жить,не тратя понапрасну время,
И научиться делать выводы с  прожитым днём.
В молитве пусть короткой не умелой,
Хоть раз сказать:
СПАСИБО ТЕБЕ БОЖЕНЬКА ЗА ВСЁ.