Волшебная глина

Ирина Ланскова
Даёт всем Бог кусок волшебной глины.
Решает каждый сам, что делать с ней.
Один квартиры лепит, и машины,
И с каждым днём желает жить пышней.

Но это всё, о чём он так печётся!
А на здоровье глины больше нет!
Когда болезнь ужасная начнётся,
То не спастись ему от этих бед!

Другой же тратит глину на науку.
А для семьи куска не приберёг!
И некому подать в миг трудный руку.
Ведь он роднёй когда-то пренебрёг!

Пускает глину третий на веселье,
Бездумно прожигая жизнь свою!
А после молит Бога о спасенье,
Предчувствуя судебную скамью!

Но есть и те, кто тратит экономно
Подарок Бога, помня обо всём.
Хоть жизненная цель его огромна,
Но лепит и семью, и тёплый дом!

Кусок волшебной глины прирастает,
В размерах увеличившись вдвойне.
Ведь человек живёт, и точно знает
Что нужно. И доволен тем вполне!