Звезда

Алексей Гусаков
Звезда над крышами сияет
всем одинаково, но всё ж -
иной её не замечает,
хотя другой глазеет в дрожь.

Вот так и мне, во мгле безцветной,
звезда лучами кажет путь,
и дым ночами сигаретный
не отпускает прикорнуть.

Так одиночество прихлынет -
тупой тоски античный яд,
как-будто сердце кто-то вынет
и поутру вернёт назад.
 
А что звезде? Она лишь светит.
ей суждено транжирить свет.
Кого сожжёт, кого приветит,
кого не тронет много лет.

Пока что тихо торжествую,
дым сигаретный прочь гоня.
Но без звезды - не существую,
а ей нет дела до меня.