Доказать самому себе

Павел Облаков Григоренко
Жду, что заговоришь,
пребудешь со мной.
Хитрая ишь,
какая ты ой.

Принимаешь подарки,
да потом вдруг наврёшь,
разные, яркие -
серьги и брошь.

Нет, всё молчишь,
важная и большая;
и я, как мальчишка,
прощаю.

Иногда грянет вдруг чудо,
иногда - слишком простой.
Доказать сам себе я хочу,
что чего-нибудь стою.