Дождь

Артем Терищев Первый
Это кто по ночам блажит
В норах?
Обливаясь в соленый пот
С брагой?
Принесут облака дожди
В город,
Обольют раскаленный дом
Влагой.

Я хотел бы сейчас стать
Чище,
И подставить под ток дождя
Морду.
Поднимусь я наверх обнять
Крышу,
И увижу тебя в ночи,
Город.

Пусть намокнет усталой водой
Волос,
Может быть я сегодня узрю
Звёзды.
Соберу их с собою в ладонь
Россыпь,
И конечно в холодный гудрон
Вмерзну.

Артём Терищев