Луна

Бореслав Волк
Смотрю на полную луну,
В груди моей весёлый демон
Щекочет тонкую струну,
А сердце увлажняет кремом.
Смотрю на полную луну
И будто заново рождаюсь .
Я , в ее свете искупаясь,
Завтра по новому начну...
Так хорошо, спокойно так
Зреть лик с оттенками богини,
Там - чистота, а тут - бардак!
Там - белизна и чудо линий...
Звенит в ушах прошедший день
Глаза одолевает лень...
Накрыла одеялом ночь
Город в гирлянде деревень...