Звёздный ветер в парусах

Игорь Фурсов
Я в этот порт зашёл на краткий миг
Чуть меньше сотни лет, стоять мне у причала
А звёздный ветер, он пока не стих
Ждёт паруса мои, чтоб унести к началу.
В бездонной пустоте, дороги бесконечны
Средь звёзд маршрут проложен для меня
И смерти нет, а люди вечны
Себя, познав, познают мир любя.
Я слышу шёпот звёзд, они зовут скучая
Прибоем звёзд наполнен небосвод
А что узнаю, я пока не знаю
И небо терпеливо меня ждёт.
Настанет миг, и якорь будет поднят
А ветер заполощет паруса
Земля качнётся, уплывая мимо
И впереди меня опять зовёт звезда.