МАЯК

Александр Архонт Бут
Тонет время в завалах порочности.
Тает память. И воля сгибаема.
Держит веру внутри запас прочности.
Хоть, душа уже необитаема.

За шаблонами, рамками, стенами,
За бездушными стереотипами,
За стремлением к власти, за ценами
Потеряли духовность и веру мы.

Не умеем ценить в Мире малое.
Разучились любить, чтобы искренне.
В голове лишь сознание рваное
Нам диктует подложные истинны.

В мозге мечутся страхи ничтожные
За карьеру, богатств накопления.
Убеждения глупые, ложные
Сурогаты стороннего мнения.

Каждый день лишь тупые стремления
Гонят душу с потугой неведомой
Для хозяина - босса! Не гения!
Быть собакою самою преданной.

Заслужить, получить поощрение,
Заглотить, заграбастать с запасами,
Потреблять, шиковать в наслаждение.
Чтобы чин, чтоб погоны с лампасами.

Чтоб с людьми поступать не по совести,
И по горлу пройтись сотоварищу.
Не гнушаться ни злобы ни подлости,
Подвигая друзей своих к кладбищу.

Чтоб забыть про добро, сострадание.
Потерять человечность последнюю.
Лишь бы выполнить босса задание
Становиться скотиною вредною.

А потом упиваться заслугами,
Средь таких же свиней сиять бисером.
Мерить счастье машинами, шубами.
И кричать, что живешь независимо.

Растерять в жизни цель настоящую.
Стать шаблонам других подрожанием.
Променять на пустую блестящую
Жизнь - обертку с пустым содержанием.

До конца не менять направления,
Бредя лишь за богатством погонями.
И понять глубину заблуждения
Перед смертью с пустыми ладонями.

Но есть шанс осознанья неверности
Существа своего - отрезвление.
Развороты на главные ценности
Сделать можно в любое мгновение.

Сюда души приходят из вечности
Научиться любить в испытаниях.
Лишь любовь - верный шаг к безупречности,
Но пробелы зияют в познаниях.

Бескорыстная помощь, терпение,
Что накрыты волной современности,
Состраданье, любовь, милосердие -
Есть маяк в буре сломанных ценностей!

14.06.2019