Не хватало...

Минаров Анатолий
Ему по ночам - тишины не хватало -
В предместьях души, в закоулках квартала,
В сквозящем размахе фонарных проспектов,
На всём побережье - уснувшего лета...

Его раздражали - внезапные звуки -
В подъезде родном и...  у водной излуки:
Жуткой бессонницы - мёртвая хватка -
Крала тишину - в шалаше и в палатке...