Оглянулась

Наталья Мелешко
Что-то мне взгрустнулось:
Мокрая погода,
Ветер завывает,
СУмеречный день.
В мыслях оглянулась
На былые годы,
Что скрывает память,
Что уходит в тень...

Вспомнились обиды,
Вспомнились страданья -
Хочется поплакать,
Пожалеть себя...
И казалось, это
Лишь воспоминанья,
Но на сердце капать
Начал яд, губя.

Вспомнились дороги,
Грех и покаянье,
Крест едва посильный,
Что пришлось нести...

Милость только в Боге!
В Нём нам оправданье -
Благодать обильна!
Господи, прости!

Верою наполнив
Душу - не ропщите.
Богу предоставьте
Сердце и уста!
А былое вспомнив,
Лишь благодарите,
Оглянувшись, славьте
Господа Христа!