Хоть и верю Любви величию...

Димитрий Кузнецов
Хоть и верю Любви величию,
Но порою кричу во тьму:
– Научи меня безразличию,
Равнодушию своему.

О сочувствии и прощении
Зная всё и весь мир любя,
Научи отказать в общении
Умирающим без тебя.

Промелькнув теплотою зыбкою,
За вниманием холод скрыв,
Научи одарить улыбкою
И уйти, навсегда забыв.

Научи, как заставить мучиться
Тех, кто сердцем к тебе приник.
Может быть, у меня получится...
Я старательный ученик.
 _________________
 * Автор картины –
    Сергей Маршенников.   

    Miss Ann@.