Женские чары

Вячеслав Тихомиров
   

Легка, приветлива к нам женская рука,
Ведет по жизни, манит за собой.
Но чары женские, еще издалека,
Ведут с мужчиной свой незримый бой.

От женских чар не скрыться, не уйти,
Нигде от них, увы, спасенья нет.
На милость сдаться ли, с ума сойти,
Никто не даст вам правильный совет.

Небрежно могут чары напускать,
С улыбкой незатейливой, простой.
Потом вопросы будут задавать,
Что у тебя, любимый, с головой?

Куда смотрел, великий наш Творец,
Когда ребро Адама доставал.
Ведь сам мужчина, мудрый наш Отец,
Неужто все заранее не знал.

Страдаем мы, такой уж наш удел,
Несем свой крест и плачемся в стихах.
На чары женские кто в жизни налетел,
Тот носит вечно женщин на руках.