Мне и надобно немного...

Елена Зернакова
Мне и надобно немного:
Счастья, радости, любви,
Чтобы видеть свет в окошке
От зари и до зари.
И, с блаженством, принимая,
Возвращать сильней в сто крат,
Все напасти отражая,
Жить и жизни петь: "Виват".
То победа над судьбою,
Над позорным хамством, ленью,
Я вчера поднялась гордо,
Понимаете, с коленей.
Не браня, не проклиная,
Отвела беду от дома.
Я теперь не унываю -
Для полётов я готова.
И прекрасно, и чудесно,
Благодарна я Творцу,
Что нашла в себе крупицу -
Мне крупица та к лицу.
Лучезарная улыбка
У меня в душе играет,
Потому что я любима,
А любовь преград не знает.
От большой любви и светлой
В сердце роза распустилась
И надежда, словно голубь,
На плечо мне примостилась.
И воркует: "Гули - гули",
Веру будит, пробуждает.
Жизнь прекрасна в светлой вере.
Вера; "Гули," - повторяет.
И курлычут мне подружки,
Обещая светлых встреч -
Я им трепетно внимаю,
Чтобы счастие сберечь,
Сохранить, отдать до капли,
Ничего не растерять.
Я любима - это значит,
Что могу опять летать.

        05.10.1996 г.