Рифмы подкинула мне Лира

Иван Капцов
Рифмы подкинула мне Лира,
Они трепещут мотыльком,
И, облетев уже полмира,
Стремятся вновь ко мне, тайком.
Они мне нравятся, игривы,
Я их хватаю на лету,
Они юны, они строптивы,
Из них, сонет, сейчас, сплету.
Они, как девы, поддаются,
Кокетничают, только, вот,
Потом, со страстью отдаются,
И я беру их в оборот.
Вы мотыльками прилетели,
Так трепетали над огнём,
И стать стихами захотели,
Сгореть, в хранилище моём.
Вас сохраню! Вам обещаю,
А, позже, вместе мы сгорим,
Скоро на небо улетаю,
Ждёт Белый Ангел, пилигрим.
А, может, Чёрный, я не знаю,
Где поместят, иль в Рай, иль в Ад,
Вам умирать я запрещаю,
Живите сотни лет, подряд!
Стихи, когда они живые,
Трепещут вечно мотыльком,
Свои стихи, или чужие,
Храните вы, в груди, тайком!
* * *