Смерть марионетки

Алексей Ченко
Порвалась верёвочка...
Как странно - никто не управляет левой,
а вот и правая... слушается только меня.
Я на её ладонь голову опустил -
какая уютная тяжесть на ладони.
Как странно - никто не заставляет
меня идти туда, куда я не хочу.
И время не тикает, не подгоняет меня,
вернее, не вгоняет в расписания
не мной придуманные,
и голос звучит только мой! Слышите?! -
Только мой! И есть радостное несовпадение
между тем, кто открывает рот,
пытаясь изобразить меня говорящим,
и тем, что говорю я.
Как желанна свобода,
когда ты сам являешься ей.
Когда стану летающим -
избавлюсь и от других зависимостей -
придуманных не мной: дороги - это не моё.
Это направления заданные другими...
Как странно -
неужели именно свободой заканчивается жизнь?