Шарохинский фестиваль

Светлана Кутырева
                Собирайся народ, отовсюду скорей!               
                Со всех деревень, со всех волостей!      
                Фестиваль да Шарохинский, собирает гостей,      
                Веселиться спеши, проходи, не робей.   
               
                Посмелее будь друг, осмотри все вокруг,               
                Песни пой и пляши, веселись от души.
                Вот поделок диковинных в ряды сотни стоят,               
                Все работы ручной ,покупай для ребят.             
               
                Перепляс танцевальный, каблучки дробью бьют.               
                Эх, вы танцы народные, так и маните в круг!            
                И боями стеношными славен наш фестиваль,               
                И семейными квестами, чья сильнее удАль.
               
                А какие косищи у наших девчат,               
                Всем на зависть, на радость, ух как глазки горят.
                Песни льются народные, словно звонкий ручей,            
                Молодецкая удаль, так и прёт из парней!    
               
                Все ремесла Сибири здесь представлены вновь,               
                Всё что сердцу приглянется , пробуй опыт отцов.             
                Все в костюмах народных собрались у костра,      
                Хороводы водить, песни петь до утра.
               
                Фестивалю Шарохинскому  рады мы всей душой!               
                И на будущий год ждём гостей к себе вновь.!