Лунный кишлак

Дмитрий Овчинников
На космолёте команда зашпилить тугие ремни:
команду дали из центра свои, паханы,
всем космонавтам задание строить тюрьму,
их космолёт взял точный курс на Луну,
отстыковка последней ступени успешно прошла,
с центра полётов подняли базар фраера
о том что пряники в нижнем отсеке сидят
и ждут не дождутся когда же их примет дальняк.
В отсек их входит доверенный, деловой,
чтоб им рассказать о лунной фене блатной,
чтоб знали они как множить кватернион,
раскладывать в кварки протон, электрон и пион.
Летит на Луну космический автозак,
чтоб заселить там первый лунный кишлак,
звёзды в оконцах прохладно и тускло горят,
зэки на нарах спокойно, младенчески спят.