12 стульев. Ильфу и Петрову

Владислав Тишинов
Двенадцать стульев, Золотой телёнок,
Как много значат книги для меня,
И я читал вас уж почти с пелёнок,
Ни на кого я не хотел менять.
Отменный юмор, благородство шуток,
Цитаты на года и на века,
И я к герою вашему был чуток,
И представлял себя им всё слегка.
Спасибо вам, я в театра вестибюле,
Иду опять, снимая снова шляпу,
И первый ряд-всего двенадцать стульев,
А рядом-дух бессмертного Остапа.