А без тебя

Евгения Позднякова
             Любовь глупа и беззаветна,
             и непосильна зависти.
                Андрей Шеланов
А без тебя она, бесцветна,
тускла до обветшалости
Какой-то стала неприметной,
ей мало, этой малости.

Сорвать бы в будни, лучик света,
рябины венчик с алостью
И хоть горьки, слова привета,
ты улыбнись без жалости.

Расшито счастье первоцветом,
в помине нет усталости,
Я подожду, и в бабье лето
ты загляни, пожалуйста.