Вся жизнь - иллюзия, обман

Лилия-Зорина
Вся жизнь - иллюзия, обман,
Чарует нас своею тайной.
И словно маг, колдун, шаман,
Кричит нам :"Мучайтесь!Страдайте!
Вы - пешки при большой игре,
Король - тот перст что нем, невидим.
И лик иконой в алтаре
Всех бед и счастья очевидец.
Ему должны молитвы слать,
Так искренне прося про благость,
С небес святая его рать
Пошлёт Вам радость и отвагу.
Послав страданий череду,
Поможет душам стать добрее.
И боль, что дарит чистоту,
Иному счастия нужнее.
Он точно знает  день и час,
Когда послать Вам испытанья,
В душе чтоб тот огонь не гас,
Вдохнул который он с рожденья"...