Камешки

Очередная Дарья
Бросаешь камешки, целясь в небо,
Мишень неизбежна, куда ни глянь:
Большой медведице прямо в темя,
А чуть постараешься  - сразу в рай.

Бросаешь кручёные и с размахом,
Простую гальку и те - с души -
Они все катятся к черепахам,
Упорно держащим ось земли.

А всё бросаешь, как будто в детстве,
Где вся несбыточность - взрослый трюк.
И будет новый в ладонях греться
Заветный камешек. Ну а вдруг?