Лето в Южном

Вячеслав Барсуков
Цветёт жасмин, и воздух ароматен
Необычайной свежестью своей.
И парк сосновый с липами приятен,
И лето жаркое с прохладою теней.

Кукушки голос слышится знакомый,
Считает с детства долгие года.
Внезапно смолкнет, вновь неугомонна,
Вода прогрелась, тёплая в прудах.

Примету эту помню с малолетства.
В лесу кукует, в поле за рекой.
И в ясную погоду по соседству
Кукушка радует, и на душе покой.

Ещё не раз она продлит мне годы.
Напомнит про Урал, про Севера.
Уже хлебов я наблюдаю всходы,
И на глазах взрастает детвора.

Земля на изумруд похожа стала,
Над нею грозы, прекратился зной.
И не беда, что я бреду устало,
В разгаре лето, радуйся и пой!

15 июня 2019 Х.В.