Успеть так важно

Светлана Левченко Донецк
Душа, как решето, потеря за потерей,
Посуду бьем на счастье в суете,
И даже  вымыв окна, их прячем за портьеры,
Вновь  веру оставляя  на кресте.

Кусочки льда растают в полупустом бокале,
Разбавив сожалением вино,
Как мало остаётся душе любви в финале,
Ведь будет в жизни всё, как суждено.

И хочется до капли её отдать любимым,
Так много в нашей жизни сквозняков,
Прощая и прощаясь живём, как пилигримы,
Всё реже замечая мотыльков.

Назойливо нам время грозится зеркалами,
Всё чаще мы стираем номера,
Успеть так важно в жизни нам с главными словами,
Чтоб в завтра не тащить своё вчера.