Брюзданула, но только разок

Ия Геста
Ночами руки трут мозоли
Труд неистребляемый
Приступ бешенства фасолью
В фасад непотопляемый

А утром   и конь не валялся
Здесь агония усыновилась
Тут и мерин бы запыхался...
Безделие приснилось

Оплыла рутиной кормушка
Визгом подземельным
Игра слов -степная ловушка
Не брюзжит похмельем