Болота

Михаил Анпилогов
316.
БОЛОТА
Избавляясь от того, что мешает,
Подумай: может оно
В чём-то тебя спасает.

Прошла в городе большая работа:
Осушили в округе болота
(Как весна –
Не до сна:
Комары, мошкара).
“Пришла пора
И нам отдохнуть!” –
Жители довольные провозгласили.
Но ввергла судьба их в другой путь.
Налетела по сухому вражья сила.
В городе крики и кровь, и стон –
Жителей, город взяли враги в полон.

                07.01.2006.