Холст

Дарья Щёголева
Я по жизни чей-то фон.
Играю дерево,
Держу кафтан.
Слышу каждый день упреков тон:
Слепое марево,
Сплошной туман.
Мой голос затерялся вдалеке!
Услышь его,
Он мимолётен.
Устала жить я в этой мгле.
Подай вино!
Подкинь мне сплетен!
Куплю на старом рынке холст,
Дурные кисти,
Масло, растворитель...
И нарисую к новой жизни мост.
Нет места грусти!
Приберу обитель.
Все заблестит от рук моих:
И лёгкий тюль,
И прикроватный столик.
Не будет больше шуб чужих.
Чист вестибюль,
И виден солнца нолик.
Пришла пора расставить все по полкам.
Что я играю?
В чьём спектакле?
В моей игре нет места глупым маглам.
Перо макаю-
Враги обмякли.
...
Заверен позже документ царем:
Подписан кровью,
Стоит печать.
Ну все, ребята, скоро заживём.
Не буду молью,
Начну решать
Сама, кем стану в этом мире.
Шальным бродягой...
Степным орлом...
Рукой, что попадает в тире,
Босым работягой,
Дверным замком.
Теперь сама себе царица:
Решаю с кем
Когда и как.
Я стала вольной, как тигрица.
Хочу-вас съем!
Хм... Самый смак.