Кувшин молока

Михаил Анпилогов
317.
КУВШИН МОЛОКА
Сказал царь мудрецу: “Скажи мне, всё же,
Могут ли люди думать одно и то же”.
Мудрец сказал: “Наверняка!
Ты прикажи, чтоб осушили этот пруд.
Пусть в полночь все сюда придут, -
Чтоб молока
Один кувшин в пруд вылил каждый”.
Царю не надо говорить тут дважды.
Он приказал так сделать, как сказал мудрец.
И во дворец,
Как наступила ночь,
Пришли, конечно, все. Сливали
Молоко и уходили прочь.
Когда
С пруда
Наутро белое стащили покрывало
(Накрыть им пруд царю сказал мудрец) –
В пруду была одна вода.
Тут царь сказал: “Вот это да!” –
И засмеялся, и засмеялся весь дворец.

На этом басенке конец.

                07.01.2006.