Рассветы со мной

Гюльнар Тарверди
Когда раскидало время рассветы,
те, что давно породнились со мной?
Когда я летала, носимая ветром,
листву своих дней унося за собой?

Мне время раскинуло крепкие сети,
а я их срывая, плыву за бортом,
не видя, как тихо спускается вечер,
мгновения встреч оставляя в былом

И синими тенями двинулось небо,
открывшись в ночи мерцающей тьмой,
вложив мне в ладони луч лунного света,
и я поняла, что рассветы со мной.

Автор фотографии: Гюльнара Нуриева