Обелиск

Николай Лавров Нивнянский
На площади районной в СУРАЖЕ
Стоит печальный черный обелиск.
У времени святого на меже
Воздвигнут он - души народной крик.

Семь тысяч суражан отдали жизнь
За то, чтобы на землю мир пришел.
С лица земли чтобы исчез фашизм.
Дорогу к подвигу любой из них нашел.

Стал город местом партизанской славы,
Где павшим честь повсюду воздают.
Погибшим в страшной,той войне, кровавой,
И в поколениях тут память берегут.

Прошу вас, земляки и суражане!
Водите к монументу всех детей.
Чтоб каждый чтил героев вечной славы,
Принёсших мир на землю для людей.