***

Таисия Павлович
Мне не нужно натянутых фраз,
Избегаю твоих полномочий.
Уж забыла я взор ваших глаз,
В них смотреть больше нет уже мочи.

Может этот весь мир не для нас?
Может больше дышать он не хочет?
Как любить не могу больше вас!
Как люблю я вас трепетно, очень!

Лишь остыла взбитая постель,
Уходя не посмел ты оставить
Забытую мою колыбель.
Крыльев не дал ты мне порасправить!

В душе злобу свою не тая,
Маски всех прегрешений откинув,
Разбиваясь о скалы тебя,
Хочу сердце твоё я покинуть.

Обличая грешную весну,
Плачу я под забвением ночи.
Уж забыла я взор ваших глаз,
В них смотреть больше нет уже мочи.