Шутки о недугах и хворях

Карелин Олег
- Говорят, что царь Агриппа
Умер в древности от гриппа?
- Он коварный, энтот грипп.
Супротив - лишь чайный гриб!
*
- Что-то сердце колошматит...
- Сам дурак! Сказали, хватит
Пить без закуси чифир?
Пей с бактерией кефир!
*
- Ваня, что-то мне не спится,
Разболелась поясница.
Ты возьми меня, Иван,
Хоть на ночку на диван!
*
- Доктор, у меня вопрос:
Как осилить варикоз?
- Резво прыгайте, как козы -
И не будет варикоза.
*
- Доктор, у меня одышка,
Дразнят все - толстуха, пышка,
Ни в окно, ни в дверь не влезть.
- Пробуйте вприглядку есть.
*
На приём пришёл скелет.
- Дистрофия? Сколько лет?
Медсестра в журнале пишет:
"На покой. Не жив. Не дышит."
*
Прихожу, такой приличный,
До врача, чтоб взять больничный.
Он с вопросом: где болит?
Любопытный индивид.
*
Поломаешь руку, ногу -
Говори спасибо Богу,
Что за все свои грешки
Не лишился ты башки!
*
Доктор, дайте мне... патент,
Что бессилен, импотент.
- Ты под деда не коси!
Есть колбаска - колбаси!
*
С скандинавскою ходьбой
Мы крепки - хоть завтра в бой!
Ну а если дать нам лыжи,
День-другой - и мы в Париже.


       15.06.2019 г.