Маска

Элина Углова
Нет ничего печальней масок,
Что скрыли много разных лиц.
Фальшивых чувств и мрачных красок,
Сорвать бы их и бросить ниц,
Чтобы узнать, что есть под ними,
А может ничего и нет?
Ведь как общаемся отныне?
Все чувства скроет интернет,
Редактор- скроет недостатки,
И старость, в юность превратит.
Мы здесь играем в фальш и прятки,
Кто отрывается, кто льстит,
Но быть собою, не спешит,
Чтоб ни на что не напороться.
Под маской тщательно хранит
Всё то, с чем лучше бы бороться,
Но проще от других скрывать,
Чем кардинально измениться.
Зачем же маски одевать?
Без них, другим, не притвориться.