Загадка - Ротан

Василий Пузырёв
Сам он тёмный, небольшой,
Но с огромной головой.
Жить не может без воды,
Любит речки и пруды.
Ест икру и червяков,
Губит множество мальков.
Завезён  из дальних стран
В Подмосковье к нам … Ротан