Я кофе не люблю

Елена Графская 5
"Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко,
а на поверку — все та же жизнь."
Макс Фрай "Кофейная книга".
*
Я кофе не люблю -
тахикардия,
и голова как будто не своя...
А ты уже давно
живёшь с другими -
друзья, работа, новая семья...

От нашей жизни -
плен воспоминаний,
навязчивых и липких паутин...
А помнишь кафетерий
на Восстанья,
букет пунцово-ярких георгин?..

И от любви,
а вовсе не от кофе
тогда моя кружилась голова...
Но лето промелькнуло,
завтра - осень,
а в термосе - целебная трава.

И мятный привкус
может быть излечит
унылую, болезненную тлю...
Я кофе не люблю.
Но станет легче,
когда тебя я тоже разлюблю.
*
Анонимный конкурс "О, кофе!"
http://www.stihi.ru/2019/06/09/7081