Мысли улетели

Николай Шестов
Опять не спится
И мысли снова в голове,
Они как птицы
Летают сами по себе,
Сбиваясь в стаи
Меня поставили в тупик
И я не знаю,
Как дальше с ними поступить...
Вспугнуть их что ли,
Пусть улетают мысли прочь,
Пожить на воле -
Я в этом им могу помочь,
Вспорхнула стая
И разлетелась в никуда...
Словарь листаю,
Без мыслей мне теперь - беда.