TV и поэт

Смиренный
Бессмысленно TV внимая
Не посвященный люд,- роптал
А я по лире вдохновенной
Рукой рассеянной бряцал.

Всё холоднее и надменней
Зеленский с Путиным играл
Напрасно ухо поражая
Нельзя так! - я ему кричал...

О чём бренчу? Чему стих учит?
К какой он цели нас ведёт?
Зачем сердца волнует, мучит?
Куда Украина идёт?

У нас граница - проститутка
Её Америка зовёт
Всех впереди их Голливуды
К Гиляке "благую" ведёт.

Не осуждают проститутку
В  TV прекрасно та живёт
Сыграв предателям "побудку"
Нацизм на новый штурм ведёт.

Донбасс в огне, в подвале дети
Надменно холоден весь мир
В Сибири ищут, - где же "Эти"?
Шашлык им видится и пир...