Искусством искромётной речи

Зейлар
Расставив точки,запятые,
Глаголы просятся в сердца. 
В виньетках строки винтовые -
Свидетели,как понятые,
Сплетая цепи смысловые,
Усвоят,что теперь отныне,
Заходят в игры ролевые,
Эпитетами именными -
Распишут чувства неземные,
Возможно даже не впервые 
Заставят храброго бойца,
Не превращаясь в сорванца,
За чувства биться - до конца.

Удачей чуткого ловца -
Примером и по образцам - 
Поэт со смёткой продавца,
Напишет стих из серебца.

***

В искусной,искромётной речи -
Магический порядок слов.
В преддверии любовной встречи,
Луна нам подготовит вечер -
Особенный,воздушный,певчий,
Из обстоятельных наречий,
Без горечи противоречий.
А на деревьях милый птенчик, 
Преодолев  воронку смерчи,
К поэту прилетит для встречи.
Чтоб стать поэзии предтечей,
Поэту на ушкО щебечет - 
О прелестях любовных вечей.

Глядя на шёлк волос,предплечье,
К чириканью прибавив хмеля - 
Умело,достигая цели,
Птенец внимательно отметит:
Поэт в любви добросердечен,
Пытаясь всё очеловечить,
Хорош не с фронта,а с тылов,
Чтоб плавить чувством холод льдов.

***

Найдя пристанище эстетам 
В сюжетной линии стихов -
Возникли образы дуэта.
Волшебным голосом поэта,
Бегущая строка сюжета,
Поможет знанием предмета -
По признакам,любви приметам -
/Расставленным цветам в букетах,
По песням,по романсам спетым -
Игрою на фоно,кларнете,
По чётким образцам сонета /-
Понять сценарий и либретто -
Введя читателя в альков,
Где приголубит голубков.

***

В лирическом потоке света:
Скворечня с выводком щеглов;
Гостиная лучом согрета,
Танцует с солнцем на паркете;
Любовь прыжками в пируэте - 
Свободна, на пороге лета - 
Оголена -
Пером эстета -
В материю из грёз одета.
Наряд  её из: маркизета,
Ганзы,шифона,креп-жоржета,
Вершит короной в силуэте -
Венок из синих васильков - 
Из чётких линий и мазков.

Пока рассвет ещё лилов,
И прячет зонтик куполов -
Пастушка спустится  с холмов,
На зелень пойменных лугов.
 
***

Вихрь  чувства ветреным потоком,
Спешит стихами вглубь сердец -
Не ограничен датой, сроком - 
Заходит браво, шумно, докой,
То оробев - заходит боком,
С опаской жертвой стать упрёка,
Столкнуться с мнением жестоким -
Клыком кровавого бульдога,
Рискуя чаше на тусовке,
От привлекательной красотки,
Услышать яростные нотки.....
Оставшись за бортом подлодки -
Рубить распушенный  хвостец,
Когда не подобрал словец.

Но страх остаться одиноким -
Зовёт к знакомству - с экивока.
Поэт любитель Сайта,Блога -
Мудрёный,опытный  уроком -
С улыбкой,лёгкостью намёка,
Своей принцессе ясноокой,
Со взглядом пылким,с поволокой -
Готов естественно без плётки -
Стих сочинить :
Воздушный,лёгкий,
Почтеньем - дивный,чувством - ёмкий, -
Чтоб поняли: Он - профи,спец,
И как удача наконец -
Для  истин прописных певец.


 
Зейлар