Люблю Россию я за то... По И. Талькову

Марианна Лебедева
Из мрачной глубины веков
Ты поднималась исполином,
Твой Петербург мирил врагов
В век золотой Екатерины.
                Россия...
Разверзлись с треском небеса,
И с визгом ринулись оттуда,
Срубая головы церквям
И славя красного царя,
Новоявленные иуды.
Тебя связали кумачом,
И опустили на колени,
Сверкнул топор над палачом,
А приговор тебе прочёл
Кровавый царь - великий... гений.
                - - - - -
Вот сверкнул надежды луч:
Дождалась Россия,
Уж отчаялась и ждать,
Что греха таить:
Мы теперь должны зажить
Честно и красиво,
Мы должны зажить  счастливо,
Правильно зажить. Но...
            И.Тальков


Люблю Россию я за то,
Что не вставала на колени,
Не мог сломить её никто,
Будь то злодей
              иль хитрый гений.

Люблю Россию за народ,
Такой и сильный, и забитый.
Но только клич:
              "Вставай, в поход!" -
И смело бросится он в битву.

Люблю Россию за поля
И за широкие просторы.
Меня вскормила та земля,
И я на ней нашла опору.

Живи, Россия, процветай
И хорошей ты год от года.
Своей заботой согревай
Ты душу русского народа.


"Чистые пруды" - исполняет Игорь Тальков -
http://www.youtube.com/watch?v=qRKKB2TJMMw