Бесконечность

Леонид Михайлов 2
Что есть бесконечность, сегодня не спорю я,
У каждой истории есть предыстория.
И так может длиться тут всё без конца,
Но в виде спирали, или кольца,
Или же в виде надутого шара,
Что может и лопнуть легко от удара.
Два шара столкнутся – вселенным конец!
И новой вселенной рожденью – венец!
И наши галактики – тоже шары,
Вращаются в вакууме до поры.
Блинами становятся же с той поры,
Когда – в притяжении чёрной дыры,
Что быстро вращается, словно волчок
Галактике  дав для вращенья толчок!
Не так ли мы дома в объятьях жены
Напористой силы своей лишены!
И наша орбита – работа и дом.
И даже помыслить не смеем о том,
Чтоб встретиться с другом и выпить пивка.
Дорога к кафе, ведь, не так далека!
Как чёрные дыры же жёны у нас,
Не сводят с нас строгих, внимательных глаз.
Для нас есть у них бесконечный вопрос:
«Куда повернул ты на сторону нос?».
Попробуй, с орбиты своей,  соскочи,
Так мигом получишь её «калачи»!
Но мы и не тужим. С чего нам тужить?
В таком – «притяженьи» -  приятно, ведь, жить,
Владельцу его постоянно служить,
Вокруг же неё – по орбите кружить!