9 - девять

Лаввина Анна Синельникова
девять ударов зонтА
о тротуарную плитку
гроза
на выкате
хлИпка…

а я не грозила, -
это набор звуков и ритмов, -
и всЁ!
но я попросила, -
не трогать моЁ.

новых раскатов
приносит нам дождь переливы,
и я ругаюсь матом,
а ты подбираешь к нему мотивы.

к чему все эти телодвижения?..
если не спасти уже никого торможением,
если капли срываются и бьют по лицу,
требуя лишь одно -
танцуй!

делай вид, что ты доволен и грациозен
в своём торжествующем
анабиозе

15.06.2019