Эй, стихирянин, отзовись!..

Эдель Вайс
           Эй, стихирянин, отзовись!
           Зачем читаешь, молча?
           Хоть на страничке появись
           Средь неизвестных прочих!

           Почто страдать осуждена,
           Пускай ответят люди!
           Ведь для стихов я рождена,
           Без них мне плохо будет!

           Несчастной долею своей
           Гордиться не могу я!
           Меня скорее пожалей,
           И дай судьбу другую!

           А коль не будет у тебя
           К поэту сожаленья,
           То я, в душе своей скорбя,
           Порву стихотворенье!